INFORMATIVA PRIVACY E NOTE LEGALI

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e del D.Lgs.196/2003 e s.m.i.

Print Friendly and PDF  

Versione 6.0: 08 gennaio 2022

PROFILO AZIENDALE

PA360 è attiva nel campo della formazione, dei servizi di supporto specialistico destinati a tutte le Pubbliche Amministrazioni (Enti Locali, Sanità, Università, Enti di Ricerca, Afam, Enti Pubblici non economici, Ministeri, Scuola), ai dipendenti pubblici, alle Aziende private ed ai liberi professionisti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati (utilizzo sito web, moduli di contatto telematici e cartacei, accesso area riservata, ecc.) è PA360 srl, con sede legale ed amministrativa al Viale della Libertà n. 197/A - 73100 Lecce (LE) – tel. 0832/409463 e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. pec: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
Luogo del trattamento è la suindicata sede operativa.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali forniti sono trattati da PA360 e da società ad essa collegate, anche in forma automatizzata, al fine di aggiornare la propria banca dati e gestire i contatti degli utenti (richieste di informazione/preventivi, comunicazioni, attestati di partecipazione, curricula dei docenti/tutor/collaboratori, formulazione quesiti, richiesta pareri e consulenze, accesso ad area riservata ed a messaggistica di gruppo, invio di materiali didattici, ecc.), nonché le iscrizioni/disdette e gli aggiornamenti circa corsi e-learning, webinar, corsi di formazione frontali e servizi di supporto specialistico tramite e-mail, newsletter e telefonate.
I dati conferiti non sono diffusi a terzi, salvo quelli necessari (nome, cognome e e-mail) per l’accesso all’area riservata della piattaforma e-learning, sono facoltativi, ma la mancata indicazione degli stessi comporterà, in caso di iscrizione, l’impossibilità di partecipare ai corsi e-learning, webinar, corsi di formazione frontali e di provvedere alla relativa fatturazione, nonché di dare seguito agli eventuali servizi di supporto specialistico.
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire le correlate finalità.
Avvalendosi anche di società e consulenti esterni PA360 adotta specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, nonché eventuali utilizzi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati personali raccolti sono curati solo da personale incaricato del trattamento e non saranno comunicati, diffusi o ceduti a terzi.
Per quanto altresì attiene, nello specifico, i dati personali forniti in caso sia di invio volontario del proprio curriculum nonché di risposta volontaria a nostra richiesta sono trattati da PA360 e da società ad essa collegate, anche in forma automatizzata, al fine di gestire i correlati contatti.
I dati trasmessi sono facoltativi, avvengono sotto la diretta responsabilità dei soggetti candidati e la mancata indicazione degli stessi comporta l’impossibilità di essere docente/tutor/collaboratore di PA360. I dati personali dei collaboratori esterni non sono diffusi a terzi, salvo che ciò non sia necessitato da obblighi di legge (inclusi adempimenti di natura fiscale o amministrativa) o dalla partecipazione di PA360 ad avvisi di gara pubblici, corsi residenziali, ecc. richiedenti obbligatoriamente i curricula inerenti alla funzione specifica.

DATI RACCOLTI E FINALITÀ

L’utilizzo dei servizi offerti dai siti www.pa-360.it e www.corsilavoroagile.it comporta l’accettazione, da parte dell’utente, della raccolta e trattamento dei seguenti dati personali, i quali saranno comunicati a soggetti pubblici e privati in aderenza ad obblighi di legge, adempimenti fiscali ed amministrativi.
PA360 tratta:

  1. Dati forniti volontariamente dall’utente.
    Dati trattati: nome, cognome, ente pubblico/azienda privata ed ufficio di appartenenza, profilo professionale, e-mail, numero telefonico e cellulare, oggetto e contenuti del contatto CIG, Cod. Fiscale, Partita IVA, Via e numero civico ente, località, CAP, provincia.
    Tali dati e il loro trattamento sono necessari al funzionamento, alla erogazione e alle finalità del servizio stesso:
    1.  accesso all’area riservata per l’erogazione dei nostri servizi;
    2. messaggistica di gruppo all’interno dell’area riservata;
    3. download materiale didattico;
    4. comunicazioni ed istruzioni tecniche ed operative per lo svolgimento dei corsi;
    5. aggiornamenti circa corsi e-learning, webinar, corsi di formazione frontale e servizi di consulenza tramite mail, newsletter e telefonate;
    6. customer satisfaction;
    7. rilascio attestati di partecipazione ovvero di partecipazione e di profitto.
  2. Dati raccolti durante la navigazione, l’accesso e il funzionamento del servizio.
    I dati personali sono generati da processi tecnici come moduli di contatto, commenti, cookie, statistiche e incorporamenti di terze parti. Essi servono a monitorare e garantire il servizio stesso.
    Gli utenti hanno facoltà di fornire i propri dati personali, ma il mancato conferimento compromette l’accesso, la fruizione e l’erogazione dei servizi online.
    L’utente, inserendo facoltativamente i propri dati personali nel modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni indicate nel modulo.
    Tali dati e il loro trattamento sono necessari al funzionamento, alla erogazione e alle finalità del servizio stesso:
    1. accesso all’area riservata per l’erogazione dei nostri servizi;
    2. messaggistica di gruppo all’interno dell’area riservata;
    3. download materiale didattico;
    4. comunicazioni ed istruzioni tecniche ed operative per lo svolgimento dei corsi;
    5. aggiornamenti circa corsi e-learning, webinar, corsi di formazione frontale e servizi di supporto specialistico tramite mail, newsletter e telefonate;
    6. customer satisfaction;
    7. rilascio attestati di partecipazione ovvero di partecipazione e di profitto.

Dati personali trattati: nome, cognome, ente pubblico/azienda privata ed ufficio di appartenenza, profilo professionale, e-mail, numero telefonico, oggetto e contenuti del contatto.
Il registro di accesso al servizio conserva data e orario di logged in e logged out, ip di accesso, cookie statistici, tentativi di accesso errati, aggiornamento anagrafica da parte dell’utente.

PIATTAFORME FAD

Per l’erogazione dei propri corsi a distanza PA360 si avvale di società terze, proprietarie di piattaforme informatiche caratterizzate da standard qualitativi e di sicurezza particolarmente elevati.
Thinkific Labs Inc. (piattaforma corsi e-learning) e Cisco Systems Inc. (webinar) trattano, per conto di PA360, i seguenti dati personali:

  1. Dati forniti volontariamente dal singolo utente.
    Dati trattati: nome, cognome, e-mail.
  2. Dati forniti volontariamente dalla Pubblica Amministrazione e Azienda privata.
    Dati trattati: nome, cognome, e-mail di tutti i dipendenti individuati dal datore di lavoro pubblico e privato. In questo caso, infatti, la base giuridica del trattamento dei dati è il contratto tra PA360 e la singola Pubblica Amministrazione e/o Azienda privata che, in qualità di datori di lavoro, provvedono a fornire idonea formazione specifica ai propri dipendenti.

Gli utenti, come in precedenza specificati, hanno facoltà di fornire i propri dati personali, ma il mancato conferimento compromette l’accesso, la fruizione e l’erogazione dei corsi online.
Tali dati e il loro trattamento sono necessari al funzionamento, alla erogazione e alle finalità del servizio stesso:

  1. autenticazione di docenti e discenti tramite accesso con proprie credenziali;
  2. accesso all’area riservata delle piattaforme informatiche Thinkific Labs Inc. (piattaforma corsi e-learning) e Cisco Systems Inc. (webinar) per l’erogazione dei nostri servizi;
  3. messaggistica di gruppo all’interno dell’area riservata;
  4. download materiale didattico;
  5. comunicazioni ed istruzioni tecniche ed operative per lo svolgimento dei corsi;
  6. aggiornamenti circa corsi e-learning, webinar, corsi di formazione frontale e servizi di consulenza;
  7. eventuale titolo azione con relativo ID ed eventuale titolo singola sessione formativa;
  8. tracciamento accesso dei singoli docenti e discenti ai corsi con indicazione data ed orario di accesso (logged in) e di uscita (logged out) dalla connessione alla sessione formativa, ip di accesso, cookie statistici, tentativi di accesso errati, aggiornamento anagrafica da parte dell’utente;
  9. customer satisfaction;
  10. rilascio attestati di partecipazione ovvero di partecipazione e di profitto;
  11. produzione di specifici report da inviare, previa richiesta, alla Pubblica Amministrazione e Azienda privata interessata.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire le suindicate finalità e, in ogni modo, non oltre la durata del rapporto commerciale in essere tra PA360 e la singola Pubblica Amministrazione e Azienda privata ovvero il singolo utente.
Gli standard qualitativi e di sicurezza particolarmente elevati garantiti da Thinkific Labs Inc. (piattaforma corsi e-learning) e Cisco Systems Inc. (webinar), società proprietarie delle piattaforme informatiche utilizzate da PA360 per i propri corsi a distanza, forniscono ampie garanzie circa l’adeguatezza ed idoneità delle misure tecniche ed organizzative adottate per la tutela dei diritti degli interessati, in conformità con il Regolamento UE 2016/679.
I dati suindicati vengono memorizzati attraverso l'archivio dati, i database e l'applicazione generale delle predette piattaforme su server sicuri protetti da firewall.

A tale riguardo vi raccomandiamo di leggere le politiche sulla privacy delle suindicate Società proprietarie delle piattaforme FAD in modo da poter comprendere il modo in cui i vostri dati personali saranno trattati da questi fornitori. 

Cisco Systems, Inc.
Legal Department
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA
Privacy Policy di Cisco Systems Inc.
https://www.cisco.com/c/it_it/about/legal/privacy-full.html
https://www.cisco.com/c/en/us/about/legal/terms-conditions.html
Contatti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Thinkific Labs Inc.
#400 – 369 Terminal Ave
Vancouver, BC
V6A 4C4 Canada
Privacy Policy di Thinkific Labs Inc.
https://www.thinkific.com/privacy-policy/
https://www.thinkific.com/terms-of-service/
Contatti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

DIRITTI DEGLI UTENTI

Gli utenti possono in ogni momento esercitare gratuitamente i diritti previsti dagli articoli 15 e seguenti del Regolamento 2016/679/UE e dal D.Lgs. 196/2003 e s.m.i. tra cui, in particolare:
accedere ai dati personali, conoscere finalità e modalità del trattamento, estremi identificativi del titolare e del responsabile, conoscere soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati, provvedere all’aggiornamento/cancellazione/limitazione/trasformazione in forma anonima, opporsi, revocare in ogni momento il consenso prestato.
L’interessato può esercitare senza alcuna spesa i propri diritti scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., nonché può proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ai recapiti presenti sul sito www.garanteprivacy.it.
Il trattamento dei dati personali raccolti avviene nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, minimizzazione, esattezza e aggiornamento, conservazione, integrità e riservatezza previsti dai citati Regolamento UE 2016/679 e D.Lgs. 196/2003 e s.m.i..

AGGIORNAMENTI

Ci riserviamo il diritto di modificare la presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento.
La invitiamo, pertanto, a consultarla frequentemente. Le modifiche e i chiarimenti entreranno in vigore immediatamente dopo la loro pubblicazione sul sito web. Il presente documento (informativa privacy e note legali) può, infatti, essere sempre oggetto di aggiornamenti, integrazioni e modifiche a seguito della evoluzione delle tecnologie informatiche/digitali nonché delle novità normative. L’utilizzo del sito dopo la pubblicazione degli eventuali aggiornamenti comporta l’accettazione, da parte dell’utente, del nuovo documento integrato con le correlate modifiche.

NOTE LEGALI

I siti web www.pa-360.it e www.corsilavoroagile.it sono di proprietà di PA360 srl.
Tutti i contenuti e le informazioni presenti all’interno dei siti www.pa-360.it e www.corsilavoroagile.it sono protetti ai sensi della vigente normativa in tema di diritto d’autore.
L’utilizzo di quanto suindicato per finalità commerciali è vietato, tranne espressa autorizzazione da parte di PA360, dietro esplicita richiesta a tale riguardo formulata da terzi.
PA360 non è responsabile dei contenuti e delle informazioni presenti in siti web esterni accessibili tramite link interni a www.pa-360.it e www.corsilavoroagile.it.

Print Friendly and PDF   Facebook PA360 Instagram PA360 Linkedin PA360 Youtube PA360

© Tutti i diritti riservati 2022 pa-360.it - Formazione online e Soluzioni digitali per P.A. e Aziende